Sablés Amande, style spritz
Je les adore, et ils sont rapide à faire.
Il faut :
80 gr de poudre d'amande
1 oeuf
180 gr de beurre
(laisser à l'air libre quelques minutes avant de faire la préparation, pour qu'il soit mou)
250 gr de farine
120 gr de sucre
1 pincée de sel
Extrait de vanille
Préchauffer le four Th 5 .
Mélanger le beurre avec le sucre. Casser un oeuf et le battre à la fourchette, puis l'incorporer, avec l'extrait de vanille.
Le mélance ce fait dur mais utiliser un spatule ou une cuillère en bois.
Mélanger la farine, sel, amande que vous incorporer petit à petit. Ne pas hésiter à mettre les mains à la pâte pour essayer de casser les morceaux de beurre.
Faire des petite boulette que vous applatisser (atttention, ne pas faire un truc très très plat, o,5 ou 1 cm d'épaisseur). Eventuelle pour faire de beau cercle, utiliser un verre pour emporte pièce.
Mettre au four 15 à 20 min (juste avant que çà dore trop). Puis laisser refroidir sur une plaque (il sont plus dur quand ils sont froid).
Bon appetit