Clafoutis aux raisins chasselas de Moissac et amande
Première fois que je cuisine des raisins frais et première fois que j'utilise mon mini-four.
Ingrédients :
2 grappes de chasselas
3 oeufs
60 gr de beurre fondu
130 gr de sucre
100 gr d'amande en poudre
60 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel.
Préchauffer votre four à 180°.Mélanger en fouettant le beurre et le sucre, puis incorporé les oeufs. Rajouter petit à petit la farine, sucre vanillé, poudre d'amande, sel. Dans un plat beurré, mettre la préparation, et répartir les raisins après les avoir lavés et bien séchés. Enfournée. Le temps varie en fonction de l'épaisseur de votre plat. J'ai du mettre 45 min environs (mais je ne maîtrise pas encore le four, donc vérifier que quand vous planter le couteau, y a pas de pâte dessus).
J'adore... par contre personnellement, je vais réduire un peu la quantité de sucre entre 100 et 80 gr en fonction du sucre dans les raisins.
La recette vient de ce site : http://www.kaderickenkuizinn.com/2012/08/clafoutis-raisins-blancs/