Gâteau bounty
Ingrédients :
250 g de biscuits spéculos réduit en poudre
120 g de beurre bien mou
400 ml de lait de coco
120 g de coco râpée
100 g de sucre
5 feuilles de gélatine
200 g de chocolat noir10 cl de crème liquide
Mélanger le beurre et la poudre de spéculos, tapisser le fond du moule à gâteau (idéal est un moule à manqué démontable).Mettre au frais 30min.
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Pendant ce temps, faire chauffer le lait de coco, une fois bien chaud, sans bouillir, y mettre la gélatine, bien mélanger pour disoudre le gélatine. Retirer du feu, rajouter la coco râpée et laisser un tiedir votre préparation (le mélange ne doit ni être trop froid, ni trop chaud), puis mettre dans le moule sur la préparation du spéculos. Mettre au frais 1 h
Faire chauffer la crème liquide et y mettre le chocolat noir en morceau. Couvrir et attendre qu'il soit fondu. Remuer, le mettre sur la préparation; soupoudrer de coco. (pour information, je vous ai mit la quantité doublé en chocolat car sur mon gâteau, il en manquait en saveur)
Pour le transporter, chez des amis je l'ai congelés, mais se mange bien frais.