Mousse de marron et chantilly de chocolat blanc
Mousse de marron
Une boite de 500gr de crème de marron
250 gr de mascarpone
4 oeufs
40 gr de sucre
2 bouchons d'extrait de vanille
une pincée de sel
séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre, y rajouter l'extrait de vanille.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
Mettre avec les jaunes mascarpone et la crème de marron. Bien mélanger.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Répartir dans les verrines.
Chantilly de chocolat blanc
Faire 1 à 2h avant minimum avant de servir
200 gr de chocolat blanc
40 cl de crème liquide à + ou = 20% de matière grasse.
un syphon de 500 ml avec 2 cartouche de gaz
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Faire chauffer 20cl de crème dans une casserole. Une fois chaud, y mettre le chocolat blanc qui va finir de fondre et bien mélanger.
Rajouter ensuite les 20cl restant de crème froide.
Filtrer et mettre dans le syphon et actionner les 2 cartouches de gaz.
Mettre au frais.
Mettre sur la crème au dernier moment.