Gaufre à la chantilly vanillé (un délice)
Avant de mettre la recette, pour ceux qui ont l'habitude d'utiliser un syphon pour la chantilly, j'aurai besoin de conseils, car je n'ai pas réussi à mettre sur ma gaufre (j'ai juste trouver la fonction crépir la cuisine dans un rayon de 2 mètres autour de moi), sauf en mettrant d'abord ma chantilly dans un bol et déposant la chantilly avec une cuillère.
Gaufres :
250 gr de farine
40 gr de sucres
Un sachet de levure chimique
Un sachet de sucre vanillé
2 oeufs
500 ml de lait
100 gr de beurre
Une pincée de sel
Mélanger la farine, sucre vanillé, sucre, levure chimique. Mélanger. Rajouter les oeufs. J'utilise une cuillère en bois pour bien mélanger. Mettre la pincée de sel. Faire fondre le beurre au micro onde, et le verser dans la pâte petit à petit avec le lait.
Bien mélanger et laisser reposer une heure.
Puis après mettre louche par louche dans le gaufrier. Moi je laisse un peu gonfler avant de mettre d'autres louches de pâte, afin de bien remplie le moule à gaufre.Cuissons 2 à 3 min de chaque coté.
Chantilly vanillé au syphon :
20 cl de crème entière
20 cl de crème allégé
une cartouche de gaz syphon
3 cuillères à soupe de suivre
2 cuillères à soupe d'arome vanille (on trouve de grande bouteille en supermarché).
1 sachet de surcre vanillé
Mettre tout les ingredients dans un pichet. Bien mélanger et mettre dans le syphon, refermer et mettre la cartouche de gaz comme sur la notice du syphon.
Secouer et mettre en horizontal dans votre réfrégirateur pendant au moins une heure.
Après tout dépend si vous y arriver, mais moi, j'ai mit dans un bol. Après je dispose avec une cuillère à soupe sur la gaufre.
C'est un régal ! J'adore les gaufre mais là rien qu'avec la chantilly, j'en rafole !