Mini-yaourts tomates basilic, carotte jus d'orange et oseille citron
4 mini verrine pour chaque variété de mini-yaourt.
Mini-yaourts tomate basilic
Prendre la valeur de 3 petites verrines de lait, d'une verrine de lait en poudre, 4 feuilles de basilic, 1 tomate moyenne, sachet de fermant alsa.
Faire une croix sur la peau de la tomate et la mettre dans l'eau bouillante pendant 2 min. Retirer la peau.
Mixer la tomate avec le lait, le lait en poudre, le basilic. Saler, poivrer et éventuellement mettre du paprika, et la moitié du sachet de fermant. Mélanger.
Mettre dans la yaourtière 4 h (trois fois moins de temps qu'un yaourt normal)
Mini yaourts carotte jus d'orange.
Prendre la valeur de 3 petites verrines de lait, d'une verrine de lait
en poudre, 2 cuillères à soupe de jus d'orange, 1 carotte, 1/2 sachet de fermant
alsa.
Éplucher la carotte et la faire cuire soit à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante.
Une fois la carotte cuite, mettre dans un bol, avec le jus d'orange, le lait, le lait en poudre. Saler et poivrer, mettre le fermant. Bien mélanger. Répartir dans les verrines et mettre dans la yaourtière 4 h (trois fois moins de temps qu'un yaourt normal)
Mini yaourts oseille citron
Prendre la valeur de 3 petites verrines de lait, d'une verrine de lait
en poudre, la moitié d'un jus de citron, une branche d'oseille, 1/2 sachet de fermant
alsa.
Retirer la cote de la feuille d'oseille. Faire chauffer le lait et laisser infuser la feuille d'oseille, le temps que le lait refroidit. Rajouter le jus de citron, lait en poudre, le fermant. Saler et poivrer. Répartir dans les
verrines et mettre dans la yaourtière 4 h (trois fois moins de temps
qu'un yaourt normal)
Mon coup de coeur est l'oseille citron, car il est très frais. J'aime bien carotte jus d'orange, pour le goût original.
J'accompagne de chips, tacos... pour que mes invités déguste les yaourts comme une sauce.