Tiramisu
Miam miam !
Je trouve rapide à faire et j'aime bien. pas que moi, d'ailleurs. Une petite bouille avec de longues moustaches se frottent pour avoir un peu de crème du tiramisu. L'alcool ne la dérange pas, pour lécher ces babines.
Je casse 3 oeufs dont je monte le blanc en neige avec une pincée de sel. Dans un saladier je fouette les jaunes avec 120gr de sucre, puis je mets la mascarpone et 2 cuillère à soupe de rhum. Je mélange délicatement en rajoutant les blancs.
Je fais tremper des biscuits à la cuillère (on en trouve exprès pour tiramisu) dans du café.
Je tapisse le fond du plat ou autre contenant, et ensuite une couche de la crème. Ensuite si j'ai accès de crème, je remets une couche de biscuits trempé dans du café et je termine avec le reste de crème. Je prends un tamis ou une boule à thé. Je mets dedans du cacao en poudre et je secoue sur le plat pour décorer.
Un régal !