Gâteau pommes, noix et cannelle
Une recette qui a sucé. Y avait un moment que je ne l'avais pas fait. Une période, mes proches en réclamer toute les semaines.
Comme demain, une copine vient, et que ma mère m'en réclamait. C'était l'occasion d'en faire un, surtout que j'avais tout ce qu'il me fallait.
Couper en dès 4 pommes épluchées et mettre
dans un bol avec 300gr de sucre. Dans un autre bol, mettre 2 oeufs, avec
150 ml de lait, 125 ml d'huile. Mélanger, puis rajouter 250 g de
farine, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanille, 2
cuillère à café de cannelle en poudre, 2 pincée de sel. Mélanger
rajouter, 100 gr de noix grossièrement concassées et les pommes avec le
sucre.
Beurré le moule
(Petite astuce pour bien démouler les gâteaux, je découpe du papier sulfurisé la taille du fond du moule que je mets au fond.)
Verser la préparation et mettre four chaud Th. 5 pendant 1h (190°)
bonne appétit