Yaourts pâte d'amande
Délicieux. Un aspect original, un coté granulé, bien agréable.
250 gr de pâte d'amande
1l de lait
60 gr de sucre
1 pot de yaourt
1 verre ordinaire de lait en poudre.
Faire chauffer le lait, y mettre le sucre et la pâte d'amande coupé en morceau.
Faire fondre la pâte d'amande (pas évident mais une astuce à la fin va finir de dissoudre la pâte),
Y
rajouter le lait en poudre (la valeur d'un pot de yaourt, comme on ne
met pas le yaourt tout suite, j'ai utilisé pour mesurer un verre de
table ordinaire qui fait à peu prés la valeur d'un yaourt).
Lait bien chaud, on va le passer au tamis pour finir de bien diluer la pâte d'amande.
Ensuite
laisser refroidir. Une fois froid y mettre le yaourt. Verser dans les
pots de yaourts et mettre en route votre yaourtière comme vous avez
l'habitude.