05 juillet 2014

velouté fraîcheur de courgetttes et boursin

    5 Courgettes 4 cuillère à soupe de boursin cuisine ail fines herbes 1 grosse feuille de basilic 4 feuilles de menthe 1 cube bouillon pot au feu   Laver et couper les courgettes. Les faire cuire dans de l'eau à  couvert avec le cube de bouillon une 20 de minutes. Mixer, rajouter la menthe et le basilic, ainsi que le boursin. Mixer à nouveau et assaisonné (sel et poivre). Mettreau frais. Un delice que ce soit chaud ou froid, mais une préférence pour le froid. J'adore !
Posté par Illyperles à 22:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 janvier 2013

Velouté d'endives

2 grosses endives 2 morceaux de sucre (pour éviter d'avoir trop d'acidité de l'endive) 2 grosses pommes de terre Un cube bouillon pot au feu Un peu de fécule de pomme de terre ou maïzena (juste pour épaisir si c'est trop liquide) 50 cl d'eau.   Lavez et couper en rondelle les endives, pelez et coupez en rondelle les pommes de terre. Mettre le tout dans une cocotte, avec l'eau, le cube de bouillon et faire mijoter le tout 30 min.  Mixer. Si trop liquide prendre un peu de jus et délayé un peu de maïzena (une bonne... [Lire la suite]
Posté par Illyperles à 18:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 septembre 2010

Velouté glacé de courgettes

Couper en dès et peler 3 courgettes, 2 pommes de terre. Mettre dans une casserole recouvert à hauteur d'eau avec un cube de bouillon de volailles. A ébullition, laisser cuire 20min. Laisser refroidir, et mixer le tout (sauf quelques dès de pommes de terre pour la déco), saler, poivrer. Rajouter une petite cuillère de curcuma (selon les goûts)et un pot de yaourt de fromage blanc à 0% (si non crème fraîche). Quand c'est froid mettre dans des petits verres ou bols, y mettre des herbes hachés (persil, ciboulette), les dès de pommes... [Lire la suite]
Posté par Illyperles à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 septembre 2010

Velouté de Potiron au gouda

Un délice. Je n'ai jamais mangé une soupe aussi bonne de potiron. J'ai coupé 1,5kg environ de potiron en dés, 4 carottes en rondelle et mit dans une cocotte avec 3/4 de litre de lait, de la ciboulette et du persil. J'ai fait cuire 30 min en surveillant, à feu doux. J'ai mixé et rajouté du gouda 150gr. Comme il était en tranche, j'ai mixé au fur et à mesure que je l'ai mit
Posté par Illyperles à 17:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,