22 août 2013

Cake Pops orange/chocolat craquant

Il y avait longtemps... que je n'avais pas mit à faire de nouvelles recettes... J'ai détourné une recette de gâteau léger au citron. Ingrédients : 4 oeufs, 130 gr de sucre, 80 gr de beurre, 120 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, Le jus d'une orange, le zeste d'une orange, et un peu d'extrait d'orange. Une tablette de chocolat noir à pâtisserie, des oranges confits. Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Mettre le sucre avec les jaunes et battre jusqu'à le mélange blanchisse. Rajouter la farine, la levure,... [Lire la suite]
Posté par Illyperles à 12:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 avril 2012

donuts au four

  recette viens de ce  site (cliquer sur le mot site) Simple à faire avec une machine à pain, par contre pour le trou il faut bien l'agrandir car ils gonflent et souvent le trou se referme. Coté gout, je préfére quand même les frais dans la friture, mais ceux là sont plus light. Par contre pour étaler ma pâte était collante, et j'ai beaucoup fariné, même trop car elle était trop collante et pas facile pour la travailler et lui donner une forme. Avis au fabriquant d'appareil à donut, pops cake et cup cake, mini tarte...... [Lire la suite]
Posté par Illyperles à 20:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
03 avril 2012

Sablés Amande, style spritz

  Je les adore, et ils sont rapide à faire. Il faut : 80 gr de poudre d'amande1 oeuf180 gr de beurre (laisser à l'air libre quelques minutes avant de faire la préparation, pour qu'il soit mou)250 gr de farine120 gr de sucre1 pincée de selExtrait de vanille Préchauffer le four Th 5 . Mélanger le beurre avec le sucre. Casser un oeuf et le battre à la fourchette, puis l'incorporer, avec l'extrait de vanille. Le mélance ce fait dur mais utiliser un spatule ou une cuillère en bois. Mélanger la farine, sel,  amande que... [Lire la suite]
Posté par Illyperles à 21:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2012

guimauve vanille

3 blancs d'oeufs 250 gr de sucre 100 ml d'eau Extrait de vanille (2 bouchons) 25 gr de sucre glace et 25 gr de fécule de pomme de terre et Maïzena, quelques gouttes de citrons Gélatine (18 feuilles) mais personnellement, j'ai utilisé 5 feuilles et 2 sachets de gélatine (on trouve en supermarché)   Mettre les feuilles dans de l'eau froide et dans un autre récipiant les 2 sachets avec 3 cuillères à soupes Battre les blancs en neige fermes. Dans une casserole mettre l' eau et le sucre et monter à température 121°. Puis... [Lire la suite]
Posté par Illyperles à 21:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2012

Saucisson au chocolat et petit beurre

    Faire la veille   14 petit beurre 100 gr de Chocolat noir 75 gr de beurre 1 oeuf 120 gr et voir plus d'amandes, noix, noisettes, pignon de pin... 100 gr de sucre   Emietter grossièrement les petit beurre, mixer très très grossièrement les amandes, noix... Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Dans unbol, mélanger le beurre, le sucre et l'oeuf. Puis rajouter le chocolat et les amandes, noix... puis les petit beurre. couper deux feuilles d'aluminuim. Mettre au milieu un bande de la pâte.... [Lire la suite]
Posté par Illyperles à 21:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 décembre 2011

muffins gramberry et pistaches

Recette du livre "Kiri les 30 recettes culte" Personnellement, j'adore, mais j'allègerai un peu la pâte pour plus de légéreté. Je pense réessayer en fouettant les blanc en neige et les mettre à la fin. Dans un robot mixeur mettre 200 gr de sucre et 4 oeufs. Faite tourner, puir rajouter 4 fromages carrés. Faite tourner votre robot. Rajouté 300 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanille, 1 cuillière à café d'extrait de vanille. Mélanger le tout en mettant en route votre robot. Puis rajouter 100 gr de... [Lire la suite]
Posté par Illyperles à 22:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 novembre 2010

Sablés pâte de figues (inspiration "figolu")

Je voulais faire des "Figolu" maison.Même s'ils sont pas très beau, mais ils sont encore meilleurs ce qu'on achète.Par contre pas light du tout. J'en refais car trop bon.Préparer une bonne heure à l'avance la pâte sablé. Pour ce qui est de la pâte à figues, il faut 40min de cuisson.Ingrédients :400 gr de figues séchés350 ml d'eau200 gr de sucreQuelques gouttes de citron400 gr de farine50 gr de poudre d'amandes1 sachet de sucre vanillé1/2 cuillère de bicarbonate 250 gr de beurre fondu3 jaunes d'œufsune pincée de selLa pâte... [Lire la suite]
Posté par Illyperles à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 octobre 2010

Macarons au café

Ingrédients :Pour les coques2 gouttes de jus de citron1 pincée de sel3 blancs d'œufs120 gr de poudre d'amande120 gr de sucre glace2 cuillères à soupe d'extrait de café2 cuillères à soupe d'eau120 gr de sucre semoulePour la garniture au café100 gr de poudre d'amande200 gr de sucre semoule (100 gr peut être suffisant car 200gr je trouve trop sucré à mon goût par contre dans ce cas il faut 1 cuillère d'eau au lieu des 2)2 cuillère à soupe d'eau100 gr de beurre mou2 cuillère à soupe d'extrait de caféLes coques : Sortir tout les... [Lire la suite]
Posté par Illyperles à 19:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 septembre 2010

Baisers des dames

Une petite recette rapide à faire surtout pour des petits fours.Il faut juste compté 1h de pause de la pâte au frigo, après c'est très simple à faire.Premier étage c'est au coco et le deuxième à l'amandeIls sont fourrés au Nutella (je pense à mes copines qui adorent le nutella)Dans un saladier, mélanger 100 gr de poudre d'amande ou de coco ou de noisettes... avec 100 gr de farine, 80 gr de sucre semoule. Rajouté 80 gr de beurre mou. Malaxer avec les doigts. Mettre ensuite 1 œuf (normalement c'est un jaune, mais je n'aime pas... [Lire la suite]
Posté par Illyperles à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,