750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le cahier de recettes d'Illyperles

Le cahier de recettes d'Illyperles
Derniers commentaires
12 mai 2012

coulis de fraises sous un gros nuage de coco

coulis de fraises sous un gros nuage de coco
Pour 6 personnes Coulis de fraises : 300 gr de fraises (voir plus de fraises pour 8 car la quantité de la mousse est importante)40gr de sucre Laver et mettre les fraises sans le mixer avec le sucre. Mixer. Répartir dans des grosses verrines Nuage de coco...
Publicité
12 mai 2012

Courgette à l'espagnole et croquette de thon

Courgette à l'espagnole et croquette de thon
Courgette à l'espagnol 4 courgettes, 3 tomates,1 oignon,huile d'olive,mélange d'épice à paëlla ( ingrédient dans l'épice à paëlla : ail, oignon,paprika, curcuma, cumin, coriandre, fenugrec, persil, piment fort, fenouil...)Paprika douxeausel, poivreune...
30 avril 2012

Premières raviolis

Premières raviolis
"Chéri reviens ! j'ai les mêmes à la maison ". Petit souvenir d'une pub d'une marque de ravioli... sauf qu'ici c'est 100 fois meilleur. Un essai réussit mais avec temps patience et exercice de gym, car la pâte a était applatie au rouleau pâtisserie. Je...
15 avril 2012

Crème d'avocat pour défendre des framboises

Crème d'avocat pour défendre des framboises
Une petite pensé ce soir à une copine du net : Accusé : les framboises du congélateur défendu par 2 avocats, un pot de mascarpone Accompagné, d'un demi citron, de 60 gr de sucre glace, une pincé de sel, d'un peu de crème liquide, et de 2 feuille de gélatine....
15 avril 2012

donuts au four

donuts au four
recette viens de ce site (cliquer sur le mot site) Simple à faire avec une machine à pain, par contre pour le trou il faut bien l'agrandir car ils gonflent et souvent le trou se referme. Coté gout, je préfére quand même les frais dans la friture, mais...
Publicité
3 avril 2012

Framboisier

Framboisier
recette ici Sauf que pour le sirop, j'ai mit de l'extrait de vanille liquide Que pour la crème, j'ai utilisé 1 sachet de 6 gr de gélatine en poudre dilué dans 2 cuillères à soupe d'eau, et une fois mit dans la crème chaude, j'ai passé au tamis pour être...
3 avril 2012

Poulet bisque de homard

Poulet bisque de homard
Désolé pour la présentation, mais dans le plat qui mijote et tellement que c'était bon, pas eu le temps de faire une belle assiette de présentation. On peut accompagner de riz, pomme de terre vapeur, blé... C'est rapide à faire, mais plus vous laisserez...
3 avril 2012

Sablés Amande, style spritz

Sablés Amande, style spritz
Je les adore, et ils sont rapide à faire. Il faut : 80 gr de poudre d'amande1 oeuf180 gr de beurre (laisser à l'air libre quelques minutes avant de faire la préparation, pour qu'il soit mou)250 gr de farine120 gr de sucre1 pincée de selExtrait de vanille...
6 janvier 2012

Mousse de marron et chantilly de chocolat blanc

Mousse de marron et chantilly de chocolat blanc
Mousse de marron Une boite de 500gr de crème de marron 250 gr de mascarpone 4 oeufs 40 gr de sucre 2 bouchons d'extrait de vanille une pincée de sel séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, y rajouter l'extrait de vanille. Battre...
6 janvier 2012

guimauve vanille

guimauve vanille
3 blancs d'oeufs 250 gr de sucre 100 ml d'eau Extrait de vanille (2 bouchons) 25 gr de sucre glace et 25 gr de fécule de pomme de terre et Maïzena, quelques gouttes de citrons Gélatine (18 feuilles) mais personnellement, j'ai utilisé 5 feuilles et 2 sachets...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Le cahier de recettes d'Illyperles
  • Les recettes que j'ai réalisé pour le plaisir, par gourmandise... J'aime l'originalité, le classique, même si je rate, j'aime partager et transmettre mes passion dont la cuisine, les desserts...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité