guimauve vanille
3 blancs d'oeufs
250 gr de sucre
100 ml d'eau
Extrait de vanille (2 bouchons)
25 gr de sucre glace et 25 gr de fécule de pomme de terre et Maïzena,
quelques gouttes de citrons
Gélatine (18 feuilles) mais personnellement, j'ai utilisé 5 feuilles et 2 sachets de gélatine (on trouve en supermarché)
Mettre les feuilles dans de l'eau froide et dans un autre récipiant les 2 sachets avec 3 cuillères à soupes
Battre les blancs en neige fermes. Dans une casserole mettre l' eau et le sucre et monter à température 121°.
Puis mettre dans ce mélange de sucre les feuilles de gélatines égouttées et la pâte de gélatine des sachets.
Bien mélanger et ensuite tout en battant les blancs faire couler en fin filer le mélange de sucre et gélatine encore chaud.
Prendre un plat long et pas très haut avec couvercle. Beurrer ou huiler et tamiser avec un mélange de fécule ou maïzena et sucre glace.
Y mettre ensuite la pâte de blancs d'oeufs et au frigo pendant plus de 24H.
Après il suffit de découper des carrés ou autres formes, et des rouler dans du sucre glace mélangé de maïzena ou fécule.