7 août 2011
Velouté froid de courgette (ou chaud mais froid une délice de fraicheur)
Ce velouté ce mange aussi bien chaud que froid.
Froid, j'adore ! je rajoute des lardons fumés ou du chorizo passé à la poêle.
1 yaourt
500 gr de courgettes
1 grosse pomme de terre
1 cube de bouillon pot au feu
1l d'eau
1 gousse d'ail
1/2 oignon
Un peu d'huile, du sel et du poivre. Quelques feuilles de basilic.
Peler et coupé en dés la pomme de terre, en rondelle la courgette. Faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile la pomme de terre, courgette, puis l'oignon coupé en fine lamelle et l'ail.
Rajouté l'eau et un cube jusqu'à ce que les courgettes sont cuites et la pomme de terre.
Mixer le tout très finement avec un yaourt.
Mettre au frais pour manger froid, si non servir aussitôt.
Publicité
Commentaires
L