Semoule au lait au micro onde et gâteau de semoule
Deux sortes de dessert semoule, car y en a une qui préfère dans rhume/raisins/caramel.
Première version toute simple au lait.
(pour 3 gros pots).
Faire chauffer au micro-onde 1/2 litre de lait, 3-4 min.
Y mettre 30 gr de sucre, et une cuillère à soupe d'arôme vanille, 60 gr de semoule.
Faire chauffer le tout en remuant de temps en temps 3 min environ au micro-onde.
C'est prêt.
Gâteau de semoule
Préchauffer le four thermostat 7.
Faire chauffer 1l de lait dans une casserole.
Pendant
ce temps, mettre une cinquantaine de gramme de raisins à tremper avec 1
gros bouchon de rhume. Quand le lait est chaud, y mettre 80gr de
sucre, 140 gr de semoule. Faire cuire à feu doux et en remuant, jusqu'à
la texture souhaité.
Casser un œuf et battre en omelette. Le rajouter
hors du feu, 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide et 2
cuillères à soupe d'arôme vanille.
Mettre dans des ramequins un fond
de nappage au caramel (rayon pâtisserie grande surface). Mélanger la
semoule avec les raisins et répartir dans les ramequins.
Mettre au four thermostat 7 pendant 30 min, environ