Tarte à la tomate en croûte de noisettes
Faire la pâte :
Mélangez 250 g de farine, 1 cuillère à café de sel, 1
cuillère à café de levure chimique, 10 cl d'huile d'olive, 10cl d'eau
chaude et du thym.
Étalez la pâte dans le plat avec les doigts.
Faites
revenir 3 oignons coupés en lamelle, dans un poêle, avec 40gr de sucre
et 40gr de beurre. Les oignons doivent caraméliser.
Ébouillanté une
dizaine de tomates olivettes, pour retiré la peau. Coupez les en
quartier et les faire cuire dans la poêle avec les oignons.
Laissez le jus évaporer.
Mélangez
dans un saladier 80 gr de beurre, 75 gr de farine, 50gr de noisettes
concassées et dorées à la poêle avec un peu de sel.
Garnissez la
pâte, avec les tomates et oignons. Saupoudrez du mélange avec les
noisettes. Mettre au four à 180 - 200°C, environ 40mn. Mangez le tiède
voir froid